欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 会展 » 会展动态 » 正文

第四届中国国际石油贸易大会19日在上海举行

国际石油网  来源:中国上海  日期:2015-11-20

由商务部和上海市人民政府支持、商务部外贸发展局主办的“第四届中国国际石油贸易大会”11月19日在上海举行。来自19个国家的大型跨国石油企业、国家石油公司及与石油、天然气贸易相关机构代表近300人齐聚一堂,共同探讨了“一带一路”战略下中国及世界油气贸易发展现状、机遇与挑战,以及未来的发展趋势。

今年以来,商务部、发改委等部门积极推进石化产业和贸易体制改革,鼓励符合条件的原油加工企业进口和加工原油,积极参与市场竞争,给流通领域带来新的变化。

截至目前,已有7家中小企业获得进口原油使用权。自2012年起,中国商务部已在上海连续举办了三届“中国国际石油贸易大会”。


国际能源网微信公众号二维码