欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 会展 » 会展动态 » 正文

世界十大石油巨头齐聚北京3月全球最大石油展

国际石油网  日期:2015-12-18

摘要:油气行业势态低迷,原油价格一路走低,全球各大油气企业将齐聚2016年3月的第16届中国国际石油石化技术装备展览会(cippe2016)共同商讨行业战略动向,交流前沿技术产品,一同应对这个油气“寒冬”。

石油公司“降本增效”

图片1

国际原油价格已跌至七年来的最低水平,如果油价持续低迷,全球各地石油公司就不得不通过控制采购成本来迈出重要的一步。在本轮国际金融危机爆发后,埃克森美孚、雪佛龙、BP壳牌、道达尔在内的五大IOC开始“瘦身强体”。为缓解资本市场要求提高投资回报的压力,去年IOC们均对整体战略进行了动态调整,将“控规模、提效益、压投资、削成本”作为战略动向的主线。同时中国三大NOC也开始收缩上游投资。中石油、中石化两大NOC的勘探开发投资呈放缓趋势,迹象表明,世界石油巨头都在为度过“寒冬”使出浑身解术。

埃克森美孚首次借助cippe 发布亚洲新战略

图片2

国际油服公司在减缩资本开支的同时,都在纷纷寻求新的市场突破点。埃克森美孚确定参加3月份在北京举办的全球最大石油展-----中国国际石油石化技术装备展览会。展会期间埃克森美孚将发布全新亚洲市场战略,并且同期展出为亚洲市场量身定制的全新产品。据内部人士透露,埃克森美孚就将特别呈现为工业机械提供的全面润滑解决方案,包括性能卓越且完善的配套产品及相关的专业技术支持服务,以帮助企业实现安全、环保、高效的润滑效益。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯