欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 会展 » 会展动态 » 正文

世界十大石油巨头齐聚北京3月全球最大石油展

国际石油网  日期:2015-12-18

摘要:油气行业势态低迷,原油价格一路走低,全球各大油气企业将齐聚2016年3月的第16届中国国际石油石化技术装备展览会(cippe2016)共同商讨行业战略动向,交流前沿技术产品,一同应对这个油气“寒冬”。

石油公司“降本增效”

图片1

国际原油价格已跌至七年来的最低水平,如果油价持续低迷,全球各地石油公司就不得不通过控制采购成本来迈出重要的一步。在本轮国际金融危机爆发后,埃克森美孚、雪佛龙、BP壳牌、道达尔在内的五大IOC开始“瘦身强体”。为缓解资本市场要求提高投资回报的压力,去年IOC们均对整体战略进行了动态调整,将“控规模、提效益、压投资、削成本”作为战略动向的主线。同时中国三大NOC也开始收缩上游投资。中石油、中石化两大NOC的勘探开发投资呈放缓趋势,迹象表明,世界石油巨头都在为度过“寒冬”使出浑身解术。

埃克森美孚首次借助cippe 发布亚洲新战略

图片2

国际油服公司在减缩资本开支的同时,都在纷纷寻求新的市场突破点。埃克森美孚确定参加3月份在北京举办的全球最大石油展-----中国国际石油石化技术装备展览会。展会期间埃克森美孚将发布全新亚洲市场战略,并且同期展出为亚洲市场量身定制的全新产品。据内部人士透露,埃克森美孚就将特别呈现为工业机械提供的全面润滑解决方案,包括性能卓越且完善的配套产品及相关的专业技术支持服务,以帮助企业实现安全、环保、高效的润滑效益。

[pagebreak]

国际巨头纷纷深入亚洲

据悉,世界十大石油巨头中石油、中石化、中海油、斯伦贝谢、埃克森美孚、俄油、俄气、英国BP、道达尔、沙特阿美、卡塔尔石油、挪威国家石油、壳牌、巴西石油都希望借此次展会平台发掘新的市场增长点。据了解,本次展会中石油装备展团展出面积近6000平米,借此希望发挥集群优势,深度挖掘亚洲市场。

民族油服和装备企业不甘落后

国际巨头竞相深挖亚洲市场的同时,中国民族企业升级转型过程中也不甘落后。有的走装备制造、工程服务等业务多元化之路;有的购入区块,进军油气勘探开发事业;有的跨界发展,主动向环保等领域突围。据悉,中国石油装备制造公司中科瑞、杰瑞、冠能固控、南阳二机、骏马、杰利阳、西部石油、中船、西安科迅、华油飞达、神开、西部石油、东方先科、铁虎石油、西安正道等国内知名企业将带来最新产品和技术,集体亮相cippe展会。

[pagebreak]

cippe创新求变

此次,cippe2016组委会也在加大为石油企业服务的力度,在展会期间特别开设石油金融专区、石油产业园专区,石油科技成果转化专区,寄希望通过自身不断的求变,与石油企业一起创新变化,寻求更有价值的产业变革。

亚洲—中国—北京,冬天即将过去,油气行业是不是也要迎来自己的春天?3月的北京,3月的cippe将为石油企业带来徐徐春风。

第16届中国国际石油石化技术装备展览会(cippe2016)将于2016年3月29-31日在北京·中国国际展览中心(新馆)举行。cippe将有来自65个国家和地区的近2000家展商,世界500强企业46家,18大国际展团,预计专业观众近80,000人,展会面积达近100,000平米,目前已成为全球最大石油展。

全球最大石油组委会

电话:010-58236588/6555

Email: cippe@zhenweiexpo.com

媒体合作:010-58236579 18701599799

了解更多展会详情请登录http://www.cippe.com.cn

扫描下方二维码,关注cippe振威国际石油展:

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯