欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 知识 » 正文

告诉你生产一桶石油到底需要多少钱?

国际石油网  来源:腾讯财经  日期:2016-01-06

北京1月5日下午消息 据CNNMoney报道,在能源产业工作的人们,正遭受着诸如石油价格下降等糟糕的现实。但是,一些生产石油的国家与其他国家相比,经济损失更惨重。

这些国家以每桶52.50美元的代价去生产石油,但是,现在交易的时候,却以低于40美元的市场价格成交,可见其损失多么惨重。

在巴西,生产一桶石油的成本接近49美元。在加拿大,生产一桶石油的成本大约为41美元。

在美国,生产一桶石油花费近36美元,这种花费是在市场交易价格之下的。

这些调查结果来自于Rysta能源的UCube数据库,其中Rysta能源的UCube数据库,拥有来自全世界的约6.5万块石油和天然气场地的数据。

当然,当石油开采成本高于市场价格时,那些石油生产国家就很难赚到钱了。

如今很多石油公司已经公开宣布,要大量削减其在石油生产成本较高国家的资金投入。

另一方面,在其他一些国家如沙特阿拉伯和科威特,生产一桶石油平均花费还不到10美元。伊拉克生产一桶石油花费约10.70美元。

Rystad的首席分析师 Per Magnus Nysveen向CNNMoney提供了一些与石油生产相关的数据,他称,海湾国家由于石油生产成本低,所以与其他国家相比,海湾国家在石油生产上占据绝对优势。

在2014年的上半年,石油市场交易价格达到每桶100美元以上,然而,在后半年,石油交易价格大幅下降。这种下降主要是由于OPEC成员国大幅开采石油导致的。尽管石油市场供应数量已经达到饱和,但是OPEC成员国仍继续开采石油,导致石油市场严重供过于求。

分析师称,OPEC成员国的这一举动是由沙特阿拉伯所主导的,目的是把其他生产石油成本较高的国家挤出原油市场,以其能够重新扩大石油市场份额。

国际能源机构(IEA)的相关负责人在最近的一份陈述中表示,全世界目前大约有30亿桶的石油库存量。

最近的油价暴跌严重影响着OPEC国家的石油收入。

上个月,国际货币基金组织(IMF)警告称,大部分中东国家包括沙特阿拉伯、阿曼和巴林等国如果继续恶性竞争,不把石油价格提高到每桶约50美元以上,这些国家的外汇储备将在5年消耗殆尽。

国际货币基金组织人员表示,为了保证财政政策的长期稳定,石油出口国将不得不调整其货币支出和收入比例。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯