欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 知识 » 正文

【知识】1辆重型柴油车的排放量相当于200辆小汽车?

国际石油网  来源:人民日报  日期:2016-01-08
关键词: 柴油车 重型柴油车

记者1月7日从北京市环保监察总队举行的新闻发布会获悉:2015年全市移动源执法部门以重型柴油车监管为突破口,出组合拳强化机动车排放执法监管,全市共查处各类移动源违法行为9025起,罚没金额达2652.46万元。

有数据显示,仅占机动车总量4.0%的重型柴油车和机械设备,氮氧化物和颗粒物的排放占机动车排放总量的50.5%和60.4%。据介绍,一辆重型柴油车的排放量相当于200辆国四排放标准的小汽车,重型柴油车已成为北京机动车排放氮氧化物和颗粒物污染的主要来源。去年,北京在全国率先实施了柴油车国五排放标准。然而,迄今为止仍有不少外埠排放不达标的货车违规在京行驶。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

漠大线上月圆夜

漠大线上月圆夜 图为刘继革查看输油泵运行是否正常。9月24日,中秋佳节,一轮皎洁的明月悬挂在夜空...[详细]

搜索更多能源资讯