欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 沥青 » 沥企动态 » 正文

镇海炼化沥青年出厂量连续十年领跑

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2016-01-11

截至2015年12月31日24时,镇海炼化2015年“东海牌”道路沥青出厂量超过142万吨,占中石化总销售量20.38%,连续十年领跑中石化企业并创下历史新高。

针对沥青产销量计划的增加,而适合生产沥青的原油资源却紧张的矛盾,2015年,镇海炼化紧紧抓住技术和管理两个轮子,努力拓宽沥青生产原料,成功利用沙轻、玛雅混合原油生产出A级70号沥青,减少了沥青生产对科威特和巴士拉原油的依赖,缓和了原油采购的压力。同时,公司强化内部管理,以满足客户需求为目标,确保产品从生产、化验、灌装、过磅到出厂各环节畅通无阻。

为进一步拓宽沥青产品销售渠道,占领国内和国际市场,镇海炼化还利用本公司沥青生产攻关专家组的技术优势,积极开展技术攻关,努力开发高端沥青新产品,并成功生产出供西藏拉林高速的A级90号沥青和供澳大利亚的A级50号特殊指标的沥青产品。2015年公司产品继续远销澳大利亚、日本、韩国、菲律宾、越南、印度尼西亚和马来西亚等七国,累计出口各种牌号优质沥青达12.27万吨。

随着“东海牌”道路沥青产销量的增加,切实推进了镇海炼化原油的重质化,降低了原油采购成本,保持了炼油板块持续的赢利能力。同时,在满足市场需求中,为国家基础设施建设和创汇做出了贡献,实现了经济效益和社会效益的最大化。
 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯