欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 知识 » 正文

什么是重油?

国际石油网  日期:2016-05-24
关键词: 重油 燃料油

重油是原油提取汽油、柴油后的剩余重质油,其特点是分子量大、黏度高。重油的比重一般在0.82~0.95,热值在10,000~11,000 kcal/kg。其成分主要是碳氢化合物,另外含有部分的硫黄及微量的无机化合物。

重油主要作为各种锅炉和工业用炉的燃料油。各种工业炉燃料系统的工作过程大体相同,即抽油泵把重油从储油罐中抽出,经粗、细分离器除去机械杂质,再经预热器预热到70-120℃,预热后的重油黏度降低,再经过调节阀在8-20大气压下,由喷油嘴喷入炉膛,雾状的重油与空气混合后燃烧,燃烧废气通过烟囱排入大气。重油是由直馏残油和裂化残油等制成的,主要质量要求有黏度、闪点、凝点、灰分、水分、含硫量和机械杂质等。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯