欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 国内市场 » 正文

宁夏销售高速公路分公司:高速站要建成高效站

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-06-07

高速公路服务区是各地销售公司的形象窗口,也是企业创效的主要阵地。宁夏销售高速公路分公司租赁经营宁夏高速公路全部18对服务区,一手抓品牌形象,一手抓一体营销,两手抓两手硬,让服务区都成为“美丽宁夏”的名片,成为创新创效的阵地。

全面打造“景观驿站”和“温馨驿站”。高速公路分公司投入专项资金,开展美化、绿化、量化和定置化为主要内容的“四化两整治”活动。

种植树木4万余棵,绿化草坪55万平方米,让服务区绿起来;对超市、餐厅进行重新包装,分类实施建筑照明和景观照明,让服务区亮起来;完成服务区标识标牌重新设置和地面画线,让服务区美起来;推进卫生间升级改造,通过硬件改造、管理升级、星级评定,让服务区舒适起来;全面提供加油、购物、用餐、如厕、休息、汽车服务及用油救援等综合性服务,让服务区温馨起来。滨河服务区被评为“全国百佳示范服务区”,中卫、永宁、固原服务区被评为“全国优秀服务区”。

油卡非润一体化营销满足客户多元化需求,显示服务区社会功能的同时,不断提高服务区创效能力。高速公路分公司围绕“洗手间商圈”,丰富服务区非油销售网点,洗手间附近共开设独立超市30座,销售收入可观,占收入总额的40%。创新餐饮业务经营模式,目前34个餐厅开展内部员工委托经营和对外租赁经营,2015年,净利润比上年增长219%。

结合高速公路客户群体的消费特点,新增适销对路、高毛利的自采商品69种,特产商品年实现收入380万元。围绕客流集中区域,购置外卖小推车,开展快餐及季节性干鲜果外卖业务,日均销售收入达到2万元。17对服务区闲置房屋和场地对外租赁开展汽修业务,年收益223万元;4对服务区的闲置场地对外租赁开展音像制品销售,年收益28万元。

紧抓假日经济促销上量,打造大堆头陈列和移动式促销台促销,协调厂家安排专职促销员开展促销和“第三梯队”的销售保障,全年假日销售占店销售收入的16%。

品牌服务创造价值,一体营销带来效益。2015年,宁夏销售高速公路销售成品油30.13万吨,增幅15%;非油销售快速增长,增幅29.6%。18对服务区的油品销量占宁夏销售油品总量的16%,单个服务区日均销量达到45.83吨。


国际能源网微信公众号二维码

石油人物

李强:“技术强”有股“杠劲儿”

李强:“技术强”有股“杠劲儿” 图为李强正在检查转化炉炉管。身高一米八的李强不符合典型东北人形象,外表高大粗...[详细]

搜索更多能源资讯