欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油标准 » 正文

阳泉成品油专项整治效果好

国际石油网  来源:山西经济日报(太原)  日期:2016-10-25

重点整治汽柴油不符合国家强制性标准、虚高标号等

为进一步加强成品油市场监管,规范成品油市场经营秩序,维护消费者的合法权益,7月至10月,阳泉市质监局组织开展的成品油专项整治活动效果显著。

此次专项整治活动,严厉打击土炼油、小炼油非法生产不合格油品行为,彻底排查中小型石油炼化企业、煤机油生产企业、汽柴油调配置企业、加油站等,重点整治汽柴油不符合国家强制性标准、虚高标号、掺杂掺假、无证生产或超范围生产车用燃油,以及加油站计量作弊、缺秤少量,在汽油中非法添加冒充汽油销售等违法行为。

阳泉质监执法人员检查加油站95家,加油机329台。经检查,在用加油机均按规定周期进行了检定,并贴有检定合格标志,未发现加油机计量作弊行为;阳泉市检测所对全市44家加油站使用的457把加油枪进行了检验,并出具了合格检验报告,全市加油站油品质量稳定,计量检定及时,总体情况较好。未发现中小型石油炼化企业、煤机油生产企业、汽柴油调配置企业。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯