欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油标准 » 正文

柴油车国六排放标准或2020年实施

国际石油网  来源:鲁中网-鲁中晨报  日期:2016-11-03
关键词: 国六标准 柴油 油品

近日,环保部发布征求意见稿,柴油国六标准或将于2020年1月1日实施。不少业内人士表示,如该标准如期实施,将会给企业带来不小的压力。

在《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)(征求意见稿)》中称,自2019年1月1日起,凡进行型式检验的新型发动机和新型汽车均应符合本标准要求。

自2020年1月1日起,凡不满足本标准要求的新车不得生产、销售、注册登记,不满足本标准要求的新发动机不得生产、销售和投入使用。也就是说,如该征求意见稿实施,柴油车国六排放标准,将于2020年1月1日起全面实施。业内人士张先生对记者表示,“国六”里引入了“欧六”中的一些指标,但比照“欧六”标准还有许多技术难题要攻克,很多指标不是简单复制就可以。

在该征求意见稿中,记者看到,征求意见稿发布的目的也是为降低机动车排放水平,改善环境空气质量,保障群众健康。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯