欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

新疆首条民企修建输油管道投用

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-11-17
关键词: 油田 稠油 输油管道

11月16日,来自新春油田稠油通过输油管道源源不断输送到克拉玛依石化公司。一周前,新疆首条由民营企业修建的大涝坝—克石化稠油输油管道正式投用。

“这将改变油品公路运输的储运模式,降低汽车拉运带来的安全风险和交通压力。”克拉玛依市经济委副主任桂斌说。

据悉,这项工程前期得到了新疆维吾尔自治区经信委、克拉玛依市政府、吐鲁番市政府以及中石油和中石化的大力支持。管道由新疆美叶油气能源储运公司耗时3年建设完成,全长64公里,采用全新“一泵到底”技术,将中石化新疆新春油田的纯稠油输送到中石油克石化。

管道投用前,新春油田通过汽车将原油运至克石化,成本高,对公路损害大。管道投用后,纯稠油通过管道直接输送,降低了成本和安全风险。管道预计全年输送原油150万吨。

据了解,新疆美叶油气能源储运公司是吐鲁番市重点企业新疆美汇特石化产品有限公司在克拉玛依的全资子公司。大涝坝—克石化稠油输送管道工程是新疆美汇特石化产品有限公司“走出去”实施的重点建设项目,是吐鲁番与克拉玛依两地携手合作发展的纽带项目。

“我们将以新疆美叶油气能源储运公司为基地,以管道输送为基础和立足点,不断拓宽服务业务领域,为克拉玛依市经济和社会发展做出应有的贡献。”新疆美汇特石化产品有限公司董事长孟凡东说。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯