欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

王宜林赴中国石油驻巴西企业调研

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-11-24

11月21日至23日,中国石油集团党组书记、董事长王宜林赴中国石油驻巴西企业调研,看望中外方员工,与驻拉美地区相关企业负责人座谈,与巴西石油公司高层举行会晤。他强调,海外投资项目必须以经济效益为中心,把抓好结构调整放到突出位置,加强沟通交流,扩大合作范围,锻炼一支坚强有力的海外骨干队伍,实现海外项目健康有序稳健发展。

当地时间11月22日上午,在巴西石油总部,王宜林与巴西国家石油公司总裁佩德罗·帕伦特举行会晤,双方就合作推动巴西里贝拉项目的顺利进行,进一步开展新项目合作,寻求工程技术、工程建设及石油装备领域合作机会,加强技术交流并建立定期交流机制等议题深入交换了意见。

随后,王宜林前往中国石油拉美(巴西)公司调研,看望了正在工作的中外方员工,详细询问外方员工的学习、生活和工作情况,勉励他们努力工作,为深化中巴两国油气合作施展才干,做出新贡献,同时欢迎他们有机会到中国参观访问学习。


王宜林在巴西调研期间,到中国石油拉美(巴西)公司调研,看望中外方员工。 

在听取拉美(巴西)公司有关负责人对巴西里贝拉项目实施情况的介绍后,王宜林与大家座谈交流,谋划海外项目在低油价严峻挑战下如何保持健康稳健发展等问题。

王宜林指出,这次到拉美地区调研,通过实地考察和与巴方举行会晤,了解了中国石油驻巴西企业的运行情况,引发了一些思考。拉美地区油气资源丰富,为我们进一步投资油气项目提供了好的基础。面对当前低油价的严峻挑战,在寻找和扩大投资项目过程中,要坚持有进有退、有取有舍,符合客观实际,必须以经济效益为中心,把抓好结构调整放到突出位置,确保海外项目健康有序运行。

王宜林强调,要认真研判当前的局势,对现有项目进行梳理,针对发现存在的问题,要严肃认真对待,有效研究解决办法。加强与资源国、合作伙伴的沟通交流,密切合作。

王宜林指出,要把带好队伍放到突出位置,一级带一级,一级管一级,进一步统一思想认识,把党建和思想政治工作做实,突出效果,锻炼出一支坚强有力的海外建设骨干队伍。

王宜林强调,深海是油气业务未来发展的方向,要以巴西里贝拉项目为契机,高度重视深海油气业务发展的战略性,加强国际合作,秉承“互利共赢、互为需求、风险共担、利益共享”的原则,与世界知名能源企业同台竞技,展示中国石油的良好形象。

集团公司董事会秘书王志刚,以及总部机关、专业分公司等有关负责同志在座谈中结合工作实际提出意见和建议。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯