欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

宝鸡钢管周周创纪录

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-11-24

为确保中俄原油二线、陕京四线、中靖线等中国石油重点管道建设项目的高效推进,宝鸡石油钢管有限责任公司采取多项措施狠抓生产组织工作,全力以赴为施工一线提供精品钢管,周产量和发运量已连续5次刷新纪录。截至11月21日,这个公司累计为中国石油重点管道工程等生产优质合同管19.5万吨,发运18.3万吨。

作为勇于担当、实力雄厚、经验丰富的油气长输管道用管主力供货商,宝鸡钢管公司深知保供工作的重要性和紧迫性。面对新的重大管线制管任务,全体员工倍感珍惜,牢固树立危机意识、大局意识,积极行动起来,兢兢业业干好工作,形成了全方位保供、保生产的良好氛围。

为高质量按时履约,宝鸡钢管坚持将“重大管道项目生产、发运及计划安排”列为周工作例会的首个汇报内容,并由公司总经理舒高新挂帅,重点推进,严格落实;围绕重大管线项目需求,对统筹协调、原料供应、质量控制、工艺要求、本质安全、技术支持等环节,制定多项具体措施和办法,及时开展产品质量、现场安全、生产管理以及售后服务“四个专项提升”活动。

针对任务重、时间紧带来的一线用人暂时紧缺的问题,这个公司按照“集中生产,集中培训”的原则,在继续实行“人随订单走”成功管理办法的同时,进一步探索、实施了“10+10”“2+1”“2+3”等多种高效生产组织模式。此外,该公司还充分发挥技术人员特别是集团公司级技术专家的特长,深入一线指导、帮扶,使制管机组始终高效平稳运行。

由于准备充分,计划合理,措施得力, 7月初以来,宝鸡钢管公司承担重大工程制管任务的 4个分公司,以及两个控股合资企业的7条生产线均快速达产,班产量稳定在60根左右,焊缝一次通过率、产品成材率以及装卸效率和质量不断提高,焊缝高度稳步降低。

进入10月后,这个公司合同管产量和发运量周周创新高,达到3.42万吨/周,并在陕京四线换道生产中,创出了设备维修、换道至第一根钢管下线仅用36小时的新纪录。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯