欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

锦西石化污水除臭装置即将投运

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-11-29

11月16日,锦西石化新建污水处理车间恶臭气体治理项目顺利实现中交后,装置进入投运准备阶段。

锦西石化污水处理车间原有的三套除臭装置,由于运行年限过长,玻璃钢密封盖板及集气管道均出现不同程度的破损老化现象,废气处理效果大幅降低。

锦西石化始终把环保工作放在重要位置,努力实现企业绿色发展。为进一步改善厂区周围的环境空气质量,投资2997万元实施污水车间恶臭气体治理项目,这个项目也被葫芦岛市政府纳入集中力量做好的十大民生工程。

新建装置主要由预处理段、生物滴滤段、生物过滤段和尾气处理段组成,另外附有集气系统、管道系统和控制系统部分,具有监测控制集中、减除效果明显、去除效率高等优点,提高了抗冲击能力,使得处理污染气体的范围更广,运行更稳定。同时,运行费用较低,不产生二次污染,不仅对颗粒物、大分子的油气及污染物具有较高的处理能力,对小分子污染物也具有较为理想的去除效果。

预计装置12月中旬可实现全面运行,届时公司周边大气质量将显著改善。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯