欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

洲际油气拟进行原油套期保值业务

国际石油网  来源:和讯网  日期:2016-11-30

洲际油气11月29日披露的公告称,公司董事会近日审议通过了《关于开展原油套期保值业务的议案》,该议案还须公司股东大会审议。

洲际油气在公告中称,目前公司原油销售定价模式为参照布伦特原油期货价格确定,销售价格面临市场波动风险。随着公司积极推进海外油气资产并购,公司的油气储量和产量逐步得到提升的同时,也扩大了原油价格的风险敞口。为有效规避市场风险、降低原油市场价格波动对公司生产经营的影响,充分利用衍生品市场的套期保值功能、价格发现功能,降低和规避市场价格波动所带来的风险,提高公司持续稳定的盈利能力以及保障现金流的稳定性,公司决定开展套期保值业务。本次套期保值业务投入资金(保证金)不超过人民币3.5亿元,期限为自本次董事会审议通过之日起至2018年12月31日止,规模不得超过上述时间区间公司原油产量的100%。

洲际油气明确,公司进行商品套期保值业务不以投机、套利为目的,主要为有效规避原油价格波动对公司带来的影响,公司将套期保值业务与公司生产经营相匹配,严格控制期货头寸,严格控制套期保值的资金规模,合理计划和使用保证金,严格按照公司套期保值管理制度规定下达操作指令,根据审批权限进行对应的操作。 

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行 11月29日,中国石油集团董事长王宜林会见了尼日尔能源和石油部部长富马科耶加多一...[详细]

搜索更多能源资讯