欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

锦西石化装置升级实现一次开车成功

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-12-01

截至11月底,锦西石化渤海集团10万吨/年油浆脱固装置通过将含催化剂的外甩油浆转化澄清油,实现变低效油浆为高附加值产品,已累计生产出4.6万吨澄清油进焦化装置回炼,为企业创造出可观的经济效益。

据了解,装置生产的澄清油主要送往焦化装置作为焦化原料,用以提高石油焦质量。除此之外,澄清油也可以通过外卖给生产针状焦的企业来提高油浆的附加值。

该装置于2015年10月开工建设,2016年5月中交,同年6月底生产出合格产品,实现一次开车成功。据测算,该装置全年可为锦西石化增效0.61亿元。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯