欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

辽阳石化三年隐患整治工作全面告捷

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-12-02

11月30日记者获悉,伴随着辽宁省盖州市小房身村境内成品油长输管道上方一处民房的拆迁完毕,辽阳石化公司已消除135项隐患,长输管道隐患3年整治工作全面告捷。

2013年下半年,辽阳石化按照集团公司要求,成立由公司分管领导为组长、相关专业部门负责人为成员的长输管道隐患治理领导小组,制定长输管道隐患排查治理工作方案,多方联动,责任层层落实到部门和个人,排查所属3条总长248公里的原油和成品油长输管道隐患。

在隐患排查中,辽阳石化员工克服天寒地冻、道路崎岖等困难,坚持徒步沿线逐段排查,并使用管道定位仪精确定位,发现有隐患立即用相机拍照,并做好记录,建立规范的“隐患登记表”,对隐患分门别类登记,形成隐患治理台账,共识别各类重大隐患7项、较大隐患49项、一般隐患79项。

在隐患整改中,辽阳石化以区县为单位划片,分别将隐患上报给相应8个县区政府和3个地级市政府,并多次和政府相关人员走访现场。据统计,3年来,辽阳石化参加县级以上地方政府组织的管线隐患治理协调会议200余次,向政府报送隐患治理协助函件70余份,上报隐患治理总结130余份。

针对长输管道分布范围广、隐患情况复杂的实际,辽阳石化组织生产、规划、安全部门成立3个工作小组,按照隐患治理要求,明确任务分工,倒排时间节点,制定隐患治理措施,按照“排查、评估、分级、立项、整治、验收、销号”程序,实行闭环管理,逐项逐条进行治理效果评估和验收销项。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯