欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

湘潭机动车年底前可加新油 国Ⅴ油品置换本月15日完成

国际石油网  来源:湘潭在线  日期:2016-12-05

12月3日,中石化湘潭石油分公司福星加油站在我市率先置换了新牌号的国Ⅴ车用92号与95号汽油,撤换下原来的国Ⅳ93号、97号汽油,并新增国Ⅴ车用98号汽油。12月15日之前,我市油品置换工作将全部完成。

根据国务院做出的关于加快油品质量升级的决定,2017年1月1日我国将全面完成车用汽柴油国Ⅴ标准升级。作为湖南成品油市场供应主渠道,中国石化湖南石油分公司积极履行职责,多方对接协调,力争提前完成油品置换。中国石化湘潭分公司相关负责人告诉我们,12月15日之前,我市油品置换工作将全部完成。

国Ⅳ标准升级为国Ⅴ标准后,汽油牌号由原来的90号、93号、97号3个牌号,调整为89号、92号、95号、98号4个牌号。原市面上国Ⅳ车用93号、97号汽油,置换为国Ⅴ车用汽油后分别对应92号、95号,我市车主可对应新牌号加油。置换后国Ⅴ车用柴油牌号仍为0号,同时为了满足高端市场消费需求,在部分加油站供应98号汽油。

湘潭分公司负责人提醒,极少数车辆电子传感设备过于敏感,加注新油品后有一个适应过程,原加注97号国Ⅳ汽油的车主在使用95号国Ⅴ汽油时,若出现“红灯报警”现象,车主无需担忧油品质量和发动机故障,只需专业人员人工消除即可。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯