欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 成品油 » 成品油动态 » 正文

马鞍山已启动油品升级置换工作 明年92号95号汽油亮相

国际石油网  来源:中安在线-皖江晚报  日期:2016-12-05

对于习惯给爱车加注93号或97号汽油的车主们,从明年元旦开始就要改变了。根据国家发改委等部委通知要求,从2017年1月1日起,国内将全面供应国Ⅴ标准成品油,升级后的汽油标号由原“国Ⅳ”的93号、97号更换为92号、95号、98号,柴油标号则保持不变。

98号汽油早有“身影” 油品有望本月下旬完成升级

虽然距离全面推广国Ⅴ标准成品油还剩不到一个月时间,但中石化马鞍山分公司和中石油马鞍山分公司均启动油品置换升级过渡工作了。12月1日,记者从上述两家分公司了解到,目前相关油品升级过渡工作已经启动,预计本月下旬,马鞍山市境内的所有中石化、中石油加油站的油品将全部升级到位。从明年元旦起,92号和95号汽油将正式与诗城车主见面。

据了解,之前,中石化湖东路、江东大道等加油站以及中石油中州等加油站就已正式销售98号汽油,而98号汽油投放诗城市场近两年来,也深得了不少高档豪华车车主的欢迎。

加油站标识仍未更换 想加92号或95号汽油还要等

12月1日下午,记者对市区部分中石化、中石油加油站进行走访发现,目前部分加油站的加油机上仍然张贴着“93”、“97”字样的标识,“92”、“95”字样的标识却不见其“身影”,相关油品升级置换工作暂未完成,车主们暂时还不能加注到92号或95号汽油。在个别加油站,部分车主依旧能加到98号汽油。

“油品升级后最主要的好处在于节约能源、降低能耗。”中石油马鞍山中州加油站工作人员告诉记者,对车主来说,最重要的还是要选择与汽车相适应的汽油等级。“一般来说,原来加93号汽油的,升级后加92号汽油即可;原来加97号汽油的,升级后加95号汽油即可。”

该工作人员告诉记者,根据以往经验,使用国V油品时,不必特地清洗油箱,油箱里有93号(97号)汽油,可以直接混加92号(95号)汽油。加注几次后,车辆就能完成从国Ⅳ到国Ⅴ的自然升级。

国V汽油环保性能更为优越 减排明显

至于不少车主关心的升级后的油品零售价格是否会上涨,中石油马鞍山中州加油站工作人员表示,目前他们对此还不是很清楚,一切听从上级公司安排。

92号汽油和95号汽油与之前的93号和97号究竟有哪些不同?据中石化马鞍山石油分公司工作人员介绍,国V汽油(92号和95号)相比于国Ⅳ汽油(93号和97号),环保性能更为优越,减排明显。与国Ⅳ汽油相比,国V汽油硫含量由50ppm降为10ppm,下降达80%。国V汽油还降低了锰含量、烯烃含量的指标限值,降低了油品中不良组分含量,提高了冬季蒸气压下限和夏季蒸气压上限,改善了使用性能。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯