欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

我国首台输油管道检测机器人通过验收

国际石油网  来源:大众日报  日期:2016-12-05

今天上午,由山东特检集团自主研发的我国第一台输油管道超声波内检测机器人通过专家验收。

该项目组负责人、山东特检集团研究员张峰介绍,这台检测器可采集输油管道内包括腐蚀点、凹坑、损伤、裂纹等所有问题,精确度达到±0.1毫米。

验收组成员、山东省油气管道保护中心原主任姚连亭告诉记者,目前我国有输油管道6万多公里,我省就有1万多公里。这些管道的安全运行不仅关系到油气企业的经济效益,而且关系到沿途人民生命财产安全。“有了这个检测器,就相当于给输油管道做CT,能准确知晓埋在地下、河底、海底、架在高空的输油管道是否有腐蚀、凹坑等问题。”姚连亭说。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯