欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

4个国际性大都市将于2025年发布柴油车禁令

国际石油网  来源:车城网  日期:2016-12-06

墨西哥城、巴黎、雅典和马德里这四个城市的市长共同缔结了一个协定——到2025年市内将禁止柴油汽车通行。

11月30日,为期3天的第六届C40城市气候领导小组(简称C40)市长峰会在墨西哥首都墨西哥城正式拉开帷幕。 C40市长峰会是全球大型城市为采取行动减少温室气体排放而成立的机制,一共由83个城市成员组成。目前中国加入这一峰会的城市有香港、北京、上海、深圳以及武汉。

墨西哥城、巴黎、雅典和马德里将成为国际环保实践的领跑人——在2025年前这4个城市将对柴油汽车颁发禁令,目的是为了更好地保护当地市民的生命健康,减少尾气对其的危害。这一协议由4名以上提及的国际大都市的市长在11月2日的墨西哥城C40市长峰会上正式签署。除了这一禁令,协议中还提出将在未来投入更多的资金用于扩充公共交通工具和建立更多的自行车道。

除此之外,根据这一协议,墨西哥城、巴黎、雅典和马德里这四个城市的领导人还具有义务:只要在任职期间内,在自己的权利范围内,就要最大限度地促进混合动力汽车以及纯电动汽车在当地的发展和普及。

最近对柴油车的禁令在全世界各国都引发了热烈讨论。比如说在今年的10月份,为了达到巴黎协议中的要求,即在2050年前将二氧化碳排放量减少95%,德国联邦参议院就通过了一项决议,主要内容就是在2030年起,全欧盟地区必须全面停止使用以柴油和汽油为燃料的传统汽车。不过这一决议暂未成定局,且遭到了德国各大汽车制造商的强烈批判。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯