欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场行情 » 正文

2个“油耗子”出狱后“牙又痒”

国际石油网  来源:都市时报  日期:2016-12-07

夜间,大货车司机还在驾驶室闭目休息,一觉睡醒一箱柴油就被抽干,而“油耗子”偷油所花的时间不足2分钟。针对富民县连续多发盗窃柴油案,警方经过周密部署,分两次抓获3名“油耗子”,捣毁囤油窝点1个,缴获被盗柴油3.8吨。今年6月以来,富民县共立23起盗油案,有10多起是3人所为。昨日,富民县公安局通报了该案。

11月8日晚,警方得知有一辆套牌车辆从禄劝驶入富民准备回昆明,民警开始在昆禄公路沿线设卡。

“停车!”当嫌疑车驶入卡点,车上的两名男子并未刹车,反而加速强行撞开对面的一辆警车,从夹缝中强行冲卡逃窜,抓捕民警立即驾车合围,追出不到500米将嫌疑车截停,抓获犯罪嫌疑人陈某某(40岁,贵州紫云人)、李某某(44岁,贵州紫云人),缴获被盗柴油1吨。

2名嫌疑人归案后,富民县内发生的盗柴油案并未停止。11月14日晚,警方根据线索再次在老煤山大桥设卡查缉。雷同的是,一辆本田轿车也强行撞开警车冲卡,最终嫌疑人丰某某(男,29岁,贵州紫云人)被抓获,另一名同伙趁乱逃跑,缴获被盗柴油1.6吨和一把长刀。

经审讯,陈某某和李某某均在昭通市盗窃柴油被判刑,今年7月刑满释放后来到昆明,不思悔改决定重操旧业。两人经常搭档作案,偶尔也邀约丰某某参与。

3名嫌疑人归案后,警方乘胜追击,最终在官渡区双龙街道办事处撒马坪村发现一囤油窝点。11月19日凌晨,民警对该窝点进行围剿,当场缴获被盗抢柴油1.2吨,储油盗油工具若干。原来嫌疑人偷完油后,联系买家到囤油窝点附近交易,以低于市场价出售,购买者均为一些大货车司机。

目前,3名嫌疑人供述富民县城的23起偷油案中,有10多起是他们所为。因其涉嫌盗窃,已依法刑事拘留。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯