欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

魏荆管道开启混油输送新模式

国际石油网  来源:中国石化报  日期:2016-12-12

11月22日,第一股由南阳油田原油和脱蜡油混合的原油流入魏荆管道魏岗首站,正式开启管道公司襄阳处混油输送新模式。

魏荆输油管道承担着将南阳油田所产原油输送至荆门炼油厂的任务,已服役38年。管道长期处于超低输量运行,输送的南阳油田原油属于高凝点、高含蜡、高黏度的“三高”原油,常年需要加温加压输送。

根据集团公司规划调整,魏荆管道将输送由南阳油田原油和南阳能化公司提炼的脱蜡油组成的混合原油。魏荆线是热输原油管线,目前国内没有长距离输送“三高”混合原油的管线,没有经验可借鉴,一旦发生油品分层、沉降现象,将造成管线堵塞、凝管,存在重大风险。

该处积极配合做好安全评估工作,多次与河南油田协商、对接,科学编制输送运行方案,采取安全升级管理,各项工艺运行参数控制指标均高于规程要求;同时加强应急管理,严密监控混合原油物性,确保混合原油输送安全。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯