欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 石油报告 » 正文

立足岗位创新创效 共度石油行业寒冬--倡议书

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2016-12-15

全国石油石化系统职工朋友们:

2014年6月以来,国际原油价格呈断崖式下跌,石油行业步入“寒冬期”,在全行业“战寒冬、求生存、谋发展”中,我们提出以下倡议。

一是要坚定信心,大力传承和弘扬石油工业优良传统。我国石油工业的发展离不开石油工业的优良传统,我们要充分发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,坚定不移地听党话、跟党走,大力传承和弘扬大庆精神、铁人精神、石油精神,以高度的主人翁意识,与企业同呼吸、共命运,共御“寒冬”。

二是要提高素质,争当“大国工匠”式的技能人才。我国石油工业的发展离不开高素质的职工队伍。我们要勤于学习、善于实践,不断提高综合素质,练就过硬本领;要大力弘扬新时期工匠精神,努力提升执着专注、严谨踏实、一丝不苟、精益求精的职业素养;干一行、爱一行、钻一行,争做“大国工匠”式的高技能人才。

三是要爱岗敬业,为实现“十三五”规划建功立业。我国石油工业的发展离不开广大石油人富有创造性的辛勤劳动。我们要树立做好本职工作就是对企业最大的贡献的理念,以铁人王进喜为代表的一大批石油劳模为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神,积极参加“中国梦?劳动美”主题教育活动;要立足岗位创新创效,为企业挖潜节能降本增效作出新贡献,在“践行新理念、建功‘十三五’”主题和劳动竞赛中展现新风采,以自己的实际行动去融化石油行业冰雪寒冬。

咱们工人有技术才能更有力量、有创新才能更有价值、有作为才能更有地位。让我们积极行动起来,吹响创新奋进的“号角”,以饱满的热情和昂扬的斗志投身到火热的工作中,为坚决打赢石油行业“寒冬期”攻坚战、推进供给侧结构性改革和实现“十三五”规划奉献自己的智慧和汗水,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

倡议人:

中国石油大庆油田段福海

中国石化胜利油田冯新永

中国海油海油发展鞠兆刚

中国海油海油工程刘海林

2016年12月13日

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯