欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 人物 » 人物动态 » 正文

胡忠雄赴巴陵石化长岭炼化云溪绿色化工园调研

国际石油网  来源:红网(长沙)  日期:2016-12-15

12月14日上午,湖南省岳阳市委书记胡忠雄深入巴陵石化长岭炼化、云溪绿色化工园调研,他强调,企业发展岳阳兴旺,要加大研发力度,加快科研成果转换,延伸产业链条,不断提高产品综合利用效率和附加值,树立创新引领的标杆。市委常委、市委秘书长谈正红一同前往。

今年来,巴陵石化着力强基固本,坚持价值引领,注重统筹协调,突出效能提升,加快科技创新,1—11月,公司累计生产炼化产品430万吨,实现营业收入181亿元,完成年初既定的效益指标。长岭炼化面对低油价和市场竞争等严峻挑战,全力拓市场、抓优化、降成本、控风险,统筹推进各方面工作,预计全年加工原料油807.8万吨,上缴税收将首次突破百亿大关,达到历史最好经营业绩。

在巴陵石化橡胶事业部、炼油事业部和长岭炼化炼油第二作业部、中心控制室、环氧丙烷项目现场,胡忠雄详实了解生产经营情况,亲切慰问了一线干部职工,对大家为岳阳经济社会发展所作出的重大贡献表示衷心感谢。他指出,省第十一次党代会明确提出了创新引领、开放崛起的发展战略,创新引领的关键在于技术创新,技术创新的主体在于企业,巴陵石化和长岭炼化是行业中的排头兵,是全市新型工业化的路标,要充分释放科技人才在企业发展中的强大能量和引领作用,进一步加大研发力度,严格精细管理,加快把科技成果转化为生产力,着力延伸产业链条,不断提高产品综合效率和附加值,在保持总量的基础上,在增量上谋求新的更大突破,树立创新引领的标杆。各级党委政府要全力以赴做好服务工作,大力支持企业科技创新,积极向上争取项目。对两厂提出的困难和问题,胡忠雄表示,全部打收条,全力以赴研究解决。

中石化催化剂云溪基地项目一期投资6.5亿元,去年完成产值14.4亿元,税收1.25亿元,已正式启动投资20亿元的二期项目,一、二期全部投产后,年产值将达到70亿元,税收6亿元。岳阳东方雨虹是东方雨虹生产系统目前在全国10多家生产基地中,唯一生产高分子防水卷材的基地,今年,公司预计实现产值10亿元,税收突破8000万。“生产销售情况怎么样,地方党委政府的服务到不到位,还有那些困难问题”来到坐落于云溪绿色化工园云溪片区的两家企业,胡忠雄详细了解投资规模、生产流程、产品工艺和市场销售等方面的情况,鼓励企业负责人进一步扩大投资规模,加大研发投入,不断增强企业核心竞争力,地方党委政府要俯下身子为企业做好服务工作,助推企业做大做强。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行 11月29日,中国石油集团董事长王宜林会见了尼日尔能源和石油部部长富马科耶加多一...[详细]

搜索更多能源资讯