欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

阿塞拜疆里海石油钻井平台倒塌致10人失踪

国际石油网  来源:新华社  日期:2016-12-16

巴库消息:阿塞拜疆国家石油公司15日说,该公司一个位于里海的石油钻井平台当天发生倒塌事故,造成至少10名工人失踪。

出事的平台为阿塞拜疆国家石油公司油气生产部的3号石油采集平台。当地时间15日5时左右,持续的海上大风导致该钻井平台发生部分倒塌,至少10名正在作业的工人失踪。

据阿塞拜疆媒体报道,事发后,阿塞拜疆紧急情况部立即派出救援船只搜救失踪人员,但截至目前仍未有人员获救的消息。

里海为世界著名油气产区之一,冬季多大风天气,导致钻井平台安全事故频发。2015年12月,同属阿塞拜疆国家石油公司的里海古奈什利油田10号钻井平台大火曾导致数十人伤亡。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行 11月29日,中国石油集团董事长王宜林会见了尼日尔能源和石油部部长富马科耶加多一...[详细]

搜索更多能源资讯