欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 国际油企 » 正文

出光兴产13.5亿美元收购昭和壳牌31.3%股权

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2016-12-20

据道琼斯东京12月19日消息,日本炼油商出光兴产公司、荷兰壳牌集团以及昭和壳牌公司表示,周一出光兴产已经同意以1590亿日圆(13.5亿美元)的价格从壳牌手中收购昭和壳牌公司31.3%的股权。

此次交易已获得日本反垄断部门日本公平贸易委员会批准。

出光兴产和昭和壳牌公司管理层此前称,希望推动这两家日本炼油企业完全合并。不过,出光兴产的创始人家族成员反对合并,迫使合并计划搁置。

出光兴产最初表示,将从壳牌手中收购昭和壳牌公司 33.3%的股权,但根据周一的公告,被收购的股权比例降至31.3%。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯