欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油标准 » 正文

胜利标准获评十二五期间石油工业优秀标准

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2016-12-22

近日,胜利油田石油工程技术研究院材料检测中心起草的一项石油石化行业标准《水力压裂和砾石充填作业用支撑剂性能测试方法》被评为“十二五”期间石油工业优秀标准。

为激励各专业标准化技术委员会和广大石油标准化工作者“十二五”期间积极投入石油工业标准化事业,努力推进标准质量和技术水平的不断提高,全国石油天然气标准化技术委员会和石油工业标准化技术委员会联合下文作出本次表彰决定。

《水力压裂和砾石充填作业用支撑剂性能测试方法》作为水力压裂和砾石充填作业用支撑剂性能检测评价依据,所涉及的支撑剂主要用于油田压裂和防砂的作业施工,其质量的好坏直接影响到施工的成功率和施工效果。本标准的制定参考了API和ISO的标准体系,使支撑剂的检测可以与国际接轨,标准的制定水平已经达到国际先进水平,将为规范支撑剂行业的发展起到引领作用。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯