欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

美元走软 油价上升

国际石油网  日期:2017-01-03

电子盘北京时间1月3日15:00纽约商品交易所(NYMEX)2月原油期货电子盘报53.99美元/桶,较前一交易日收盘上涨0.27美元,交易区间每桶53.89-54.20美元。

沙特阿拉伯能源大臣法力赫对2017年取得经济复苏和石油市场复苏非常乐观,认为届时油价可能在每桶50美元至100美元之间的某处实现平衡。目前,委内瑞拉已经确认在1月1日开始减产9.5万桶/日;伊拉克也已经确认将从1月1日其减产20至21万桶/日;俄罗斯计划在2017年上半年减产30万桶/日。

不过需要警惕美国的页岩油产量的增加,目前美国页岩油平均成本约在40美元至45美元之间,那么当下的油价对页岩油的生产有吸引作用,美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(12月30日)公布数据显示,截至2016年12月30日当周美国石油活跃钻井数增加2座至525座,刷新了2015年12月以来新高。

此外,今日美元指数走势下滑,对以此计价的国际原油来说,也是一份利好支撑。短期看油价行情依然向好。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯