欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 相关企业 » 正文

中海油惠州炼化变更惠州石化

国际石油网  来源:南方都市报(深圳)  日期:2017-01-04

近日,大亚湾区政府通报称,根据发展需要,中海石油炼化有限责任公司决定自2017年1月1日零时起,将中海石油炼化有限责任公司惠州炼化分公司(以下称“惠州炼化)全部资产、负债及人员整体划转至中海油惠州石化有限公司(以下称“惠州石化”),由分公司变为独立法人公司运营。惠州石化企业所得税全在注册地缴纳,为拉动地方社会经济发展注入强劲动力。

据惠州石化有关负责人称,2016年,国际油价低位运行,国内油品市场持续低迷,惠州炼化坚持调结构、快周转、低库存的经营策略,连续七年保持千万吨以上的高负荷平稳运行,各项经济技术指标始终处于行业先进水平。全年加工原油1242万吨,实现营业收入400亿元,缴纳税费84亿元。

目前,该公司正在加快推进惠州炼化二期项目建设,新建1000万吨/年炼油和120万吨/年乙烯工程,投资总概算高达466亿元。项目将建设15套炼油生产装置、12套化工生产装置、1套煤气化制氢联合装置,以及相关配套的辅助生产设施,生产20大类高端主流石化产品。目前,项目总体进度完成85%。预计炼油工程将于2017年5月建成投产,化工工程将于2017年年底建成投产,投产后可拉动下游上千亿元产业链。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯