欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 相关企业 » 正文

大连石化实现账面利润52亿元 创企业历史新高

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2017-01-05

1月3日,记者从大连石化了解到,大连石化2016年加工原油1678万吨,实现账面利润52亿元,比上年增加25亿元,创企业历史最高纪录。

2016年,面对油品需求不振、市场竞争激烈的困难局面,大连石化坚持以“安全环保和质量效益”为中心,以安全为基础,以市场为导向,深入开展技术创新、精细管理和机制建设,企业生产和管理水平进一步提高,创效能力进一步提升。

技术创新促增效。大连石化将自身工作与先进企业全面对标,查找生产运行短板和效益出血点,结合实际开展技术攻关。2016年,开展技术攻关48项,实施技术改造项目265个。装置优化运行,通过技术攻关增加高效产品产量,2016年销售芳烃、聚丙烯、石蜡产品共121万吨,占产品总销量的9.87%,创效21亿元,占全年利润总额的40%。

紧盯市场抓效益。按照市场最新质量标准和需求组织生产,大连石化生产的汽柴油全部达到国Ⅴ车用标准, H39S-2聚丙烯、石蜡、芳烃、出口北美航空煤油等产品也在市场上广受欢迎,还开发出车用液化气、澳洲汽油、98号乙醇汽油等高效特色产品。为适应市场柴油需求较低的形势,大连石化优化生产流程,全年增产汽油30万吨、航煤55万吨,减产柴油50万吨,柴汽比比上年同期降低0.25个单位。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯