欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 中国石油概况 » 正文

青海油田2016年原油产量创新高

国际石油网  来源:中国新闻网  日期:2017-01-06

截至2016年12月31日,青海油田油气勘探开发再获突破,2016全年油气当量超700万吨,原油产量创新高。

2016年,面对国际油价持续低迷、天然气淡季销售不畅等严峻形势,青海油田实施效益勘探、规模增储等工程,使青海油田在英雄岭构造带、阿尔金山前带、柴西南富油区等均取得勘探突破。

其中,被誉为地震勘探“禁区”的英西地区接连探获3口日产千吨井、6口高产井,标志着英西区块再次进入勘探发现高峰期。“随着中国石油勘探的品位越来越低,难度越来越大,像英西这种日产量达200多吨的高产、稳产的井实属少见。”中国石油青海油田公司勘探开发研究院副院长汪立群曾表示。

与此同时,青海油田开展科技攻关项目173项,丰富了咸化湖盆成藏理论,完善了疏松砂岩气藏高效开发、长井段薄互层油藏细分开发等技术体系;强化技术服务创新增效,钻井机械钻速同比提高17%,油气产建投资同比降低5%;加大措施力度,实施油水井措施作业1713井次,增油超过9万吨,增注66.2万立方米。格尔木炼油厂优化运行参数,提高高效产品比例,全年加工原油147万吨,创历史最高水平。

青海油田总会计师饶瑞久表示:“通过一系列措施,青海油田全年实现降本增效,实现了主营业务赢利能力持续攀升。”

青海油田是世界上海拔最高的油气田,也是中国最早开发的油田之一。该油田所在区域石油资源量达40多亿吨,天然气资源量近10000亿立方米。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯