欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

利空压制 原油亚市回落

国际石油网  日期:2017-01-06

电子盘北京时间1月6日15:00纽约商品交易所(NYMEX)2月原油期货电子盘报53.64美元/桶,较前一交易日收盘下跌0.12美元,交易区间每桶53.56-53.85美元。

美国能源信息署(EIA)的数据多空交织,原油库存的下滑和成品油库存的增加难分上下。对原油市场的指引力度减弱。加上库欣地区原油库存增加,美国国内原油产量也一同增加,整体来说,利空已经隐约占据了上风。

作为OPEC中仅次于沙特和伊拉克的第三大石油生产国。解除制裁后的伊朗原油产量增幅较快,该国在2016年前9个月,石油产量增加了18.8%,日产量达392万桶,而目标是定在了制裁前2011年的日产400万桶水平。

另外,挪威国家石油公司计划今年增加30%的勘探钻井活动,而美国的石油活跃钻井平台数也连续九周增长,新一周的数据将在今日晚间由美国油服公司贝克休斯公布,届时需要密切关注。

今日美元指数走势下滑,照例是将提振油价走势上行的,但是在强大的成品油库存和部分产油国增产的压力压制下,该部分利好被削弱,美元的疲势只是限制了油价的跌幅。不过中长期看,依然认为油价的整体重心还将上移,后市预期乐观。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯