欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

“十三五”我国海洋开采石油进口物资免征进口税收

国际石油网  来源:上海证券报·中国证券网(上海)  日期:2017-01-06

据财政部1月6日消息,为支持我国陆上特定地区石油(天然气)的勘探开发,经国务院批准,财政部、海关总署和国家税务总局将“十三五”期间在我国陆上特定地区开采石油(天然气)进口物资税收政策进行通知。

通知指出,自2016年1月1日至2020年12月31日,在我国领土内的沙漠、戈壁荒漠(详见附件1)进行石油(天然气)开采作业的自营项目,进口国内不能生产或性能不能满足要求,并直接用于开采作业的设备、仪器、零附件、专用工具(详见附件2管理规定的附1《开采陆上特定地区石油(天然气)免税进口物资清单》,以下简称《免税物资清单》),在规定的免税进口额度内,免征进口关税;在经国家批准的陆上石油(天然气)中标区块内进行石油(天然气)开采作业的中外合作项目,进口国内不能生产或性能不能满足要求,并直接用于开采作业的《免税物资清单》所列范围内的物资,在规定的免税进口额度内,免征进口关税和进口环节增值税。

通知提出,符合规定的开采项目项下暂时进口《免税物资清单》所列的物资,准予免税。进口时海关按暂时进口货物办理手续。超出海关规定的暂时进口时限仍需继续使用的,经海关审核确认可予延期。在暂时进口(包括延期)期限内准予按本通知第二条规定免税。暂时进口物资不纳入免税进口额度管理。

通知提到,符合本通知规定的沙漠、戈壁荒漠自营项目项下租赁进口《免税物资清单》所列的物资准予免征进口关税,符合本通知规定的中外合作项目项下租赁进口《免税物资清单》所列的物资准予免征进口关税和进口环节增值税,上述进口物资均纳入免税进口额度统一管理。租赁进口《免税物资清单》以外的物资应按有关规定照章征税。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行 11月29日,中国石油集团董事长王宜林会见了尼日尔能源和石油部部长富马科耶加多一...[详细]

搜索更多能源资讯