欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

长岭炼化首条石脑油水运进厂管道投运

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2017-01-06

近日,长岭炼化首条石脑油水运进厂管道经过安全、环保、质量等多项检测,顺利投油运行,为企业再添一条中间原料管输供应通道。

石脑油是生产高品质汽油的优质原料。为满足装置运行和市场国5标准汽油需求,长岭炼化与相关沿江企业紧密联系,对接相关油品指标和优质组分进厂方案,多方组织调运石脑油资源进厂。

长岭炼化工程管理、生产技术、油品储运、码头装卸等部门经过现场论证,按照“充分利旧、优化改造”的原则,本月初启动石脑油水运进厂管道改造项目。

项目实施过程中,长岭炼化油港作业部协同储运、工程等单位联合制定项目作业方案。他们根据石脑油的物化特性及企业对原料中远期需求总量,对闲置的油品水运出厂管线和传输设施进行完善改造。

他们严格现场安全、质量、进度管理,有序推进工程建设。经过近半个月的施工改造,建成石脑油水运进厂专线。该管道全长约25公里,承运能力约为110吨/小时,能较好地缓解了长岭炼化高辛烷值油品资源不足的局面。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯