欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

俄罗斯计划2017年加大石油出口

国际石油网  来源:中国管道商务网  日期:2017-01-09

俄罗斯财政部长Anton Siluanov在2016年末表示,来自非石油产业的收入已经完全抵消了本国在2016年遭受的低油价冲击。此外,如果油价继续维持目前状态,俄罗斯财政可能在2019年之前甚至更早出现盈余。

俄罗斯2019年的财政盈余是基于每桶45美元的国际油价基准估计的,所以如果OPEC协议能够导致油价维持在每桶50美元甚至接近60美元,俄罗斯将很快实现财政盈余。

Siluanov表示,只要油价维持在每桶50美元的水平,俄罗斯的财政预算将会额外增加160亿美元(约合1万亿卢布)的收益。

12月下旬,普京总统更进一步阐明称,平均每桶石油价格上涨10元,联邦财政收入就会增加约286亿美元(约合1.75万亿卢布),并且当地石油企业的受益也会增加122.3亿美元(约合7500亿卢布)。

此外今年俄罗斯的财政预算赤字为450亿美元(约合2.753万亿卢布)――基于每桶40美元的油价和不超过4%的通胀水平。但2016年俄罗斯的通胀率为5.6%,与2015年底的12.9%的通胀率相比已经有了很大提高。因此俄罗斯未来很有可能实现4%的通胀目标。

在与OPEC国家的较量中,俄罗斯占据绝对优势。俄罗斯十分受益于此前达成的减产协议,该协议对油价的推动以及市场份额的限制起到了一定的积极作用。此外俄罗斯能源部副部长Kirill Molodtsov表示,俄罗斯甚至不需要削减石油出口,但是沙特、土耳其、伊拉克和其它一些中东国家不得不这样做,原因是他们必须遵守该协议。

与此相反,今年俄罗斯正计划加大石油出口,预计今年的石油出口量为2.535亿万吨,比2015年高4.8%。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行 11月29日,中国石油集团董事长王宜林会见了尼日尔能源和石油部部长富马科耶加多一...[详细]

搜索更多能源资讯