欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

美元走高 原油亚市回落

国际石油网  日期:2017-01-09

电子盘北京时间1月9日15:00纽约商品交易所(NYMEX)2月原油期货电子盘报53.74美元/桶,较前一交易日收盘下跌0.25美元,交易区间每桶53.66-53.83美元。

尼日利亚主要输油管道再度关闭,使得该国的原油产量和出口量再次陷入僵局,此次关闭的跨尼日尔管道是由荷兰皇家壳牌旗下的尼日利亚子公司负责运营,日均输送量达到18万桶,作为拥有减产豁免权之一的国家,尼日利亚想要增产增出扣却有心无力。

OPEC减产协议正在落实当中,最大原油出口国沙特,以及阿布扎比和科威特等海湾国家的减产幅度基本上都符合此前达成协议时签订的要求数量,不过整体上的进程才刚开始,对油价的提振作用比较有限。

此外,美国油服公司贝克休斯上周五公布的数据显示,截至2016年1月6日当周,美国石油活跃钻井数连续第十周增加,增幅达到4座至529座,再次创下2015年12月以来新高且高于去年同期的516座。美元指数日内再度上行,以此计价的原油受到的压力不小,油价也难有上行能量,不过整体还是看好后市原油行情,继续关注减产进程。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯