欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中海油 » 正文

海洋石油燃气轮机发电机组国产化研制项目启动

国际石油网  来源:慧聪工程机械网  日期:2017-01-10

海洋石油燃气轮机发电机组国产化研制项目启动会暨联合研制协议签字仪式在中船重工总部举行,国家能源局能源节约与科技装备司副司长唐艺艳、中船重工副总经理钱建平、中国海油副总经理吕波出席签字仪式。

钱建平在致辞中对国家能源局、中国海油给予中船重工的信任和支持表示感谢。他说,海洋石油燃气轮机发电机组是海洋石油平台的核心设备,目前仍被国外垄断,其采购、调试、运行和维护成本居高不下。开展海洋石油燃气轮机发电机组国产化研制对于保障能源安全、发展海洋经济具有重大意义。作为以海洋装备研发制造为核心业务的创新型企业集团,中船重工将积极贯彻落实国家能源局要求,与中国海油共同携手,精心组织,集智攻关,稳步推进产品研制、试验及商业运行有关工作,加快海洋石油燃气轮机发电机组国产化进程,为国家海洋强国等一系列重大战略的顺利实施作出应有的贡献。

吕波表示,在国家海洋石油开发需求十分迫切的形势下,海洋石油燃气轮机发电机组国产化研制项目立项意义深远。中国海油与中船重工多年来在多个领域保持着良好的合作关系,希望双方共同努力、攻坚克难,携手推动我国燃气轮机发电机组国产化进程,为国家能源安全和国民经济健康发展提供支撑保障。

海洋石油燃气轮机发电机组国产化研制项目由国家能源局批复立项,以中船重工七〇三所船用燃气轮机为基础,依托该所在船用动力系统、工业发电以及驱动机组等领域的成功经验,开展海洋石油燃气轮机发电机组国产化研制。

国家能源局有关领导、中船重工和中国海油有关部门和单位负责人参加仪式。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯