欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

美元走软 原油亚市小涨

国际石油网  日期:2017-01-10

电子盘北京时间1月10日15:00纽约商品交易所(NYMEX)2月原油期货电子盘报51.97美元/桶,较前一交易日收盘上涨0.01美元,交易区间每桶51.79-52.17美元。

OPEC第二大原油产油国伊拉克,已经明确向欧亚地区的三家炼油企业表态将在2月继续全额供应巴士拉(Basra)原油,且该国南部油港12月原油出口量已经触及351万桶/日的纪录新高,此外,伊拉克也已经提升了2017年对中国、印度和美国等地客户的原油销售量,市场担心伊拉克的此举会对减产协议产生不利影响。

美国油田技术服务公司贝克休斯数据显示,上周美国运营的油田钻井数量连续第10周上升,且高于去年同期水平,预计美国活跃钻机总量将在今年年底前上升至850-875座,约比现在增加200座。因此市场更加的担忧美国页岩油产量或将快速增长。

而伊朗方面,制裁取消后的增产步伐一直没有停止,原油的产量和出口量都在持续性的增加,这无可比避免的削弱了OPEC的减产努力,从而减弱了油价的上涨动力。

虽然利空不可小看,但是减产这个最大的利好一直在支撑油价走势。加上日内美元走势偏弱,也减缓了原油承受的压力。目前油价还是维持窄幅震荡为主,后市关注API原油库存报告。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯