欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

静待EIA 原油亚市走稳

国际石油网  日期:2017-01-11

电子盘北京时间1月11日15:00纽约商品交易所(NYMEX)2月原油期货电子盘报50.98美元/桶,较前一交易日收盘上涨0.16美元,交易区间每桶50.78-51.02美元。

美国石油学会(API) 周二公布原油库存数据显示,截至1月6日当周,美国原油库存增加150万桶,至4.843亿桶,此前预计增加120万桶。而成品油库存也继续录得增幅,上周汽油库存和精炼油库存分别增加168.7万桶和548.4万桶,API数据的出炉对于原油市场来说影响是较为利空的。

虽然伊拉克大力出口原油,创下记录高位给油市造成了较大的压力,不过之后伊拉克油长阿鲁艾比表示伊拉克从1月初开始已削减产量16万桶/日,到月底有望减产21万桶/日。沙特石油大臣法利赫表示,沙特对2017年的国际原油市场充满信心,并且还认为减产协议的有效期将延长到2017年底,届时供应过剩问题将能够得到妥善解决。

今日美元指数走势震荡剧烈,但是并没有脱离较为疲软的整体行情,油价得到一丝喘息,后市关注EIA原油库存数据变动情况。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

天南地北石油人:修井作业“发明家”

天南地北石油人:修井作业“发明家”   苏国庆(中)在赵418井场与员工一起讨论井口螺栓快速扳手的改进问题。 岗位素...[详细]

搜索更多能源资讯