欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

荆门石油:巧借国Ⅴ升级推广高标号汽油

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王锐  日期:2017-01-12
关键词: 油品 石油 加油站
    “请问现在的92#汽油和之前加油站销售的93#汽油有什么区别啊?我的车之前都是加93#,现在是加92#合适还是95#合适啊?”
 
    “国Ⅴ油品升级后,汽油的标号虽然有所降低,但是环保指标大幅上升,在保证车辆燃油经济性稳定的同时,排放的污染物更少,国Ⅴ汽油更环保、对车辆燃油系统的养护更好。汽油的标号选择我们建议您参考发动机的压缩比,压缩比9.5以内的建议使用92#汽油,压缩比在9.5至10.5的建议使用95#汽油,压缩比在10.5以上的就建议使用98#汽油,合适的油品将更好的保护发动机,发挥发动机性能,延长车辆使用寿命。您的爱车压缩比是10,我们建议您使用95#汽油。”
 
    荆门石油烟垢加油站站长苏小明面对客户对国Ⅴ油品的疑问,向客户详细解释并成功将客户转化为高标号汽油用户。
 
    自元旦起,荆门石油辖区140座加油站均全面提供国Ⅴ汽、柴油,面对消费者对国Ⅴ油品的疑问,荆门石油前期通过多渠道宣传手段打消客户疑虑,并适时借助国Ⅴ油品升级后消费者对油品选择的困惑推广高标号汽油销售,加油站高标号汽油同比均呈上升趋势。
 
    开展高标号汽油营销,消费者接受度高
 
    国Ⅴ油品升级后原93#汽油与95#汽油、原97#汽油与98#汽油标号均较为接近,荆门石油早在国Ⅴ升级置换前就对加油站员工开展知识培训,加强员工的开口营销技巧,特别是国Ⅴ油品的关键性能指标和车辆发动机压缩比选择推荐汽油是开展高标号汽油推广营销的重点,员工对油品知识的熟练应用让消费者产生信任感,提高了营销中客户的接受度。
 
    此外,荆门石油为继续提高高标号汽油销售还在1月推出了“加高标号汽油享每升最高优惠0.2元”的营销活动,不仅95#汽油销售同比超过前期97#汽油销量,98#汽油销售也位居全省前列。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯