欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石油 » 正文

王宜林主持召开中国石油集团老领导座谈会

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2017-01-12

1月11日,集团公司在北京召开老领导座谈会,通报2016年工作情况和2017年生产经营安排,听取老领导对集团公司改革发展等方面的意见和建议。

集团公司党组书记、董事长王宜林主持座谈会,党组副书记、总经理章建华通报集团公司生产经营情况,党组领导徐文荣、汪东进、刘跃珍、刘宏斌、赵政璋、徐吉明出席座谈会。

在辞旧迎新之际,集团公司老领导齐聚一堂,共商中国石油改革创新发展大计,对公司稳健发展争相建言献策。2016年,面对前所未有的复杂严峻形势,集团公司保持了生产经营平稳受控运行,取得了应对低油价挑战的阶段性胜利,实现了“十三五”良好开局。老领导对集团公司党组去年负重承压、逆势奋进,带领百万石油员工团结一致战胜各种困难和挑战,取得来之不易的生产经营业绩、保持和谐稳定局面等成就倍感欣慰和自豪;对集团公司今年发展思路及重点工作,对深化改革、从严治党等重大举措表示高度赞许。

新的一年,面对艰巨繁重的任务,老领导希望集团公司党组充分发挥集团公司一体化优势,进一步加强结构调整,促进产销平衡,力争效益最大化;把安全环保工作放在重要位置,抓细抓严抓实,特别要确保天然气冬季安全平稳供应;高度重视人才在企业发展中的作用,制定有效措施吸引人才、留住人才、用好人才;加强形势研判,加大非常规油气资源的开发利用和经营管理研究;坚持问题导向,把握改革步伐与节奏,推动油气产业转型发展;加强海外油气开发,为海外业务发展创造有利条件;大力弘扬石油精神,持续加强党的建设,坚决查处各类腐败问题和不正之风。

王宜林对老领导心系石油事业发展的高尚情怀和对党组的支持信任表示感谢,对老领导针对集团公司未来发展提出的意见和建议给予充分肯定,表示党组会认真研究,抓好落实。他说,2016年集团公司取得的成绩可圈可点。尽管工作难度大、任务重,但仍然呈现出一系列新亮点。公司上下围绕瘦身健体、提质增效组织生产经营,投资规模得到有效控制,重点项目稳步推进,安全环保形势稳定好转,圆满完成了全年业绩目标。2017年,党组将按照稳中求进的工作总基调,坚定信心、团结一致,牢牢把握“加强党的建设、弘扬石油精神、推进稳健发展、重塑良好形象”主题主线,确保公司效益稳中向好、大局和谐稳定,努力实现“五个稳”的目标:生产经营稳中有增,推动企业取得更大发展;改革创新稳准推进,持续推出新的改革措施;企业形象稳定好转,真正塑造忠诚担当、风清气正、守法合规、稳健和谐的良好形象;各类风险平稳可控,努力杜绝各类事故事件发生;党的建设稳步加强,营造风清气正政治生态。

王宜林在同老领导座谈交流时表示,集团公司取得的点滴进步,无不凝聚着老领导的心血。党组一定大力弘扬爱老敬老光荣传统,关心照顾老领导工作生活,让老领导共享发展成果、安度晚年时光。希望各位老领导继续关心关注公司发展,利用好自身政治坚定、阅历深厚、德高望重等独特优势,发挥好参谋作用、带动作用、纽带作用,用激情感染人、用精神感召人,全力支持党组开展工作。

原石油工业部、总公司和集团公司老领导陈耕、闫敦实、李敬、阎三忠、张永一、史训知、蒋金楚、李克成、郑虎、贡华章、丁贵明、王福成出席会议并发言。王志刚、李正光以及集团公司总部有关部门负责同志参加会议。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯