欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油市场 » 市场聚焦 » 正文

中石油桓台五里桥站:三措并举费油销售突破百万

国际石油网  来源:鲁中网  日期:2017-01-12

非油销售正在成为加油站利润的主力来源,各站都在想方设法提升非油销售。在淄博公司桓台五里桥站,他们通过调整货源结构、多样化营销、随时抽查等方法来提升便利店服务水平,拓宽销售渠道,实现了非油品销售的稳步增长,2016年全年非油收入突破100万元,同比增长25%,成功晋级百万元店。

优化店内商品。该站在订货时首先根据毛利挑选出高毛利商品,然后根据店内销售数据统计选出顾客购买需求量较大的商品作为站内主打商品,在店内选出新品上市的展销区,并配海报进行详细介绍,定期进行新品更换,让顾客感觉便利店内商品经常进行新品更新。

营销方式多样。为提高便利店的知名度,实现销量不断增长,该站通过不同客户群体、不同季节开展各类主题营销活动。如一元换购、10惠、圣诞节促销、元旦促销,春节商品团购会等促销活动,通过多样化的主题营销来激发客户购买欲,提升非油销售。

强化监督。根据非油品每月下发的检查标准,自查整改,逐条对照并落实,使员工“有章可依”,做到心中有数。同时组织站内班组进行互查,发现问题及时整改,从而形成比学赶超的良好氛围,提升管理水平,促进销量增长。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯