欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

多空交织 原油亚市上下两难

国际石油网  日期:2017-01-12

电子盘北京时间1月12日15:00纽约商品交易所(NYMEX)2月原油期货电子盘报52.31美元/桶,较前一交易日收盘上涨0.06美元,交易区间每桶52.12-52.39美元。

美国能源信息署(EIA)昨日公布的库存报告令国际油价承压,具体数据显示,截至1月6日该周,美国原油库存增加409.7万桶,之前预计增加116.2万桶;汽油库存增加502.3万桶,预期为增加275.0万桶;精炼油库存大增835.6万桶,预期为增加260.0万桶。

虽然伊拉克南部石油出口创下记录,美国国内原油产量也在增加,市场情绪还是受到了一些影响,不过整体产量上看,OPEC与非OPEC的减产协议正在有序推进,其中老大难沙特也已经决定2月份该国向东南亚两大国家的出口原油量将削减约30%。

不过一直由于政治因素产量受限的利比亚开始恢复原油产量,利比亚国家石油公司表示,本周利比亚原油产量已经达到70.8万桶/日,创下三年来最高水平,从最低处的20万桶/日回升,并且预计2017年产量有望恢复至90万桶/日。

美元走势继续放缓,油价受到一些有效支撑。目前油市依然多空交织,利空在上方打压而利多同时在下方形成支撑,原油行情还是窄幅震荡为主。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫

王宜林拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫 5月13日,王宜林董事长在北京拜会乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。5月13日下午,中...[详细]

搜索更多能源资讯