欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

广发道琼斯石油指数基金16日正式发行

国际石油网  来源:中国证券报·中证网  日期:2017-01-12

随着海外资产配置需求的剧增,QDII基金因外汇额度限制而日渐紧俏。广发基金即将推出一只跟踪于道琼斯美国石油开发与生产指数的QDII指数基金(QDII-LOF,以下简称道琼斯石油指数)。这也是目前市场上在售的为数不多的几只QDII基金之一。公告显示,广发道琼斯石油指数发售日期为1月16日至2月17日,代销渠道为中国银行、平安银行、邮储银行、广发证券、广发基金官网、天天基金销售平台等。公告显示,该基金限定了2.5亿元人民币的发行规模上限,超过2.5亿元即启动末日比例配售。

外汇管理局网站公开资料显示,QDII投资额度自2016年以来即没有再放开审批,目前累计获批额度仍为899.93亿美元。而这些QDII额度早已几乎用尽。2016年初以来,已有多家基金公司旗下的QDII基金因外汇额度限制而暂停申购,市场上新发行的QDII基金更是少之又少。Wind数据显示,包括广发道琼斯石油指数基金在内,目前在售的QDII基金仅有三只。

资料显示,广发道琼斯石油指数基金所选择跟踪的道琼斯石油指数,发布于2006年4月28日,主要衡量美国石油勘探和生产行业的公司股票表现,涵盖美国主要交易所上市的从事油气勘探、钻井、生产、精炼和供给的优质公司,走势与WTI原油期货(季)价格呈现高度相关性。2016年,该指数以美元计价上涨了25.84%。

广发道琼斯石油指数基金拟任基金经理余昊表示,选择跟踪这一石油产业链上游的指数,主要原因就是看好未来油价上涨,其预计2017年原油供需结构逐步改善,油价走势或将超出预期。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯