欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

大港采一产能建设提质增效见成效

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2017-01-19
关键词: 石油 油田 石油勘探
    2016年以来,大港油田采油一厂产能建设工作以优化方案部署、优化设计实施、加强质量控制、调用闲置资产为主要手段,实现了产能建设投资不超,多实施井位10口,多打进尺2.28万米,多建原油产能1.8万吨,多建天然气产能500亿立方米,提质增效明显。
 
    面对低油价挑战,这个厂认真组织分析控投降本潜力,积极制定应对举措。在确立调整后计划投资不超、全面完成各项产能建设任务的同时,主动加压,制定了多打井3口、多实施产能恢复井3井次的提质增效目标。
 
    围绕提质增效目标,科学组织实施产能建设工作。一是科学优化开发方案部署,降低单位成本,将开发由中深层油田向效益更好的中浅层油田转变,2016年在港东、港中浅层油田实施新井31口,累计压缩投资4480万元;同时实现了由区块整体调整向高效单井转变,培植了14口初期日产大于10吨的高效新井,占投产井数的30.6%,与2015年相比提高4个百分点。二是科学优化设计与实施,在各个环节控投资降成本,累计节约858万元。在地面建设上,这个厂通过盘活闲置抽油机设备、利用老管线老系统、内部调剂使用存量仪表等,累计压缩投资1006万元。
 
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

高温下劳动者:石油巡线工 用汗水守护用油安全

高温下劳动者:石油巡线工 用汗水守护用油安全 石油巡线工 用汗水守护用油安全最近几天,我们一直在关注高温下的劳动者,他们来自...[详细]

搜索更多能源资讯