欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

江苏油田新增37项科研项目战寒冬

国际石油网  来源:中国石化报  日期:2017-02-07

2月3日,从江苏油田科技处获悉,2017年该油田新增37个科研项目助战寒冬,内容包括油气资源勘探、开发、非烃类采矿等方面。油田从科技立项、推广应用、成果奖励、监督管理等方面提出要求,并发布重点科技成果转化推广目录。

油气勘探上,他们重点围绕资源发展战略,将老区和新区的科技攻关向纵深推进,进一步夯实老区挖潜资源基础,寻找域外新区勘探目标;油田开发围绕持续的低油价,以增加效益产量为目标,重点在流场调整、滚动评价及油水井长期生产集中暴露出的问题等组织科技攻关。非烃类开采方面,一方面加强盐硝矿藏精细描述和盐硝效益评价,优化盐硝矿藏开发方式,提高其开发效益;另一方面围绕提高非烃产品附加值,开展卤水精制新产品研究,进一步提升和延长非烃类产业链。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯