欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

分子膜减阻增注剂 获发明专利授权

国际石油网  日期:2017-02-07
关键词: 分子膜 石油科技

近日,胜利油田石油工程技术研究院注水所“低渗透砂岩油藏分子膜减阻增注剂”获发明专利授权。该项专利所支撑的科研项目获多项奖励,形成的技术应用于现场,增油达两万吨。

2011年以来,注水所科研人员以改善低渗储层表面性质为主,研究降压增注剂在储层表面的吸附特征,自主研制出分子膜降压增注剂。随后,他们又根据应用区块的油藏特征、流体特点及吸附特点,有针对性地进行匹配设计,对分子膜增注剂结构进行改进。目前已形成适应于普通低渗、敏感性低渗、高温低渗和高盐低渗四类油藏的分子膜增注剂,提高了分子膜增注剂的适应性。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯