欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

鞍大原油管道改造焊接突破300公里

国际石油网  来源:中国石油报  日期:2017-02-08

1月20日,鞍大原油管道线路工程累计焊接突破300公里,合格率达到99.96%。至此,鞍大线主体线路焊接任务总量完成85%。

鞍大线管道工程是中国石油东北地区管网改造的重要项目,也是中国石油今年重点工程之一。该工程线路全长352公里,起点为辽阳市辽阳县,终点为大连市金州新区小松岚站,全线设站场6座,其中新建站场2座,改造战场4座。管道地处辽南经济发达地区,沿线水网密集,沟壑纵横,丘陵绵延,局部管段途经市区,地下管网设施复杂,施工风险大,施工环境复杂,外协难度大。

自项目开工以来,管道公司第三项目部鞍大项目部针对辽南地区经济发达、社会环境复杂的现状,制订了以外协为龙头的详细施工计划,同时加大对EPC承包商的督导和支持,科学组织,合理调配施工资源,使全线重难点地段——大连市区段的外协工作取得重大突破。施工中,项目部安排专人对重点部位、关键环节进行监督检查,适时开展施工风险识别和应急演练,加强技术方案和专项施工方案审查,不断提升质量管理,确保工程建设全面有序推进。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

“老黑”迟国发

“老黑”迟国发 迟国发驾驶着他的老厦门。 7月17日,最高气温33摄氏度。烈日下,老黑正将几根安全...[详细]

搜索更多能源资讯