欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

美原油库存增量 创历史第二高水平

国际石油网  来源:中国证券报·中证网(北京)  日期:2017-02-13

美国能源信息署(EIA)8日发布报告表示,美国上周原油库存增加1383万桶,不仅远超出预期,还创下有纪录以来的第二高位。

具体数据显示,截至2月3日当周,美国原油库存增加1383万桶至5.086亿桶,增幅为2.8%,市场预估仅为增加252.9万桶。不仅连续五周实现增加,在过去8周内的第7周实现增加,同时增量还创下美国自1982年有相关纪录以来的第二高水平。此外,美国原油进口增加106.4万桶,至897万桶/日,实现2012年以来最大单周增幅。美国精炼油库存增加2.9万桶,市场预估为增加30万桶。美国汽油库存减少86.9万桶,6周以来首次出现下滑,市场预估为增加107.1万桶。美国原油交割地库欣库存增加114.3万桶,5周以来首次出现增加,前值为减少124.5万桶。炼厂产能利用率下降0.5个百分点,至87.7%,日炼油量减少5.4万桶。

此外,截至2月3日当周,美国国内原油产量增加6.3万桶至897.8万桶/日,连续第44周维持在900万桶/日关口下方。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行

王宜林会见尼日尔能源和石油部部长富马科耶·加多一行 11月29日,中国石油集团董事长王宜林会见了尼日尔能源和石油部部长富马科耶加多一...[详细]

搜索更多能源资讯