欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 相关企业 » 正文

石油济柴更名中国石油集团资本股份有限公司

国际石油网  来源:上海证券报·中国证券网(上海)  日期:2017-02-13

9日晚间,已成功实施完成重大资产重组的济南柴油机股份有限公司(以下简称“石油济柴”)公告称,公司全称变更为中国石油集团资本股份有限公司,证券简称变更为中油资本。记者获悉,今日该公司拟在深交所举办更名仪式,从而开启资本市场新征程。

石油济柴此前已将公司原有资产和负债全部置出,置入中石油集团旗下金融控股平台中国石油集团资本有限责任公司100%股权。据了解,本次重组标的中油资本100%股权的交易金额高达755亿元,创下2016年A股市场并购重组交易规模之最。通过本次重大资产重组,中石油集团实现金融板块整体上市。本次交易中油资本共发行逾87亿股普通股股票,股份上市后,中油资本总市值超过1700亿元。作为中石油集团下属金融业务管理的专业化公司,中油资本将成为中石油集团金融业务整合、金融股权投资、金融资产监管、金融风险管控的平台。

深交所相关负责人表示,资本市场具有公开透明、价格发现、完善治理等特点,是推动国有企业深化供给侧结构性改革、优化国有资本布局的重要载体。中油资本成功登陆A股市场,成为深圳证券市场支持服务国企改革、践行产业整合的重要标杆。今后深交所将深化多层次资本市场建设,持续增强服务国企改革功能,不断提升服务实体经济的能力。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫

王宜林拜会哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫 6月6日,在哈萨克斯坦进行工作访问的集团公司党组书记、董事长王宜林在阿斯塔纳拜...[详细]

搜索更多能源资讯